Мода быстро развивается. Каждый день одна новая вещь сменяет другую. Кофточка, которую ты видела на прошлой неделе на полках в бутиках, уже не актуальна сегодня.

В XXI веке модными хотят быть не только взрослые дяди и тети, но и мальчики и девочки. Мода для детей – это отдельное, новое направление в мире стиля и красоты. Дети – это маленькие взрослые. Они копируют привычки, манеры, поведение и даже стиль одежды старших. Они ставят взрослых в пример и стараются быть похожими на них. Это касается маленьких принцесс, которые временами залезают в мамин шкаф и примеряют весь гардероб: начиная от шляп и платьев, заканчивая туфлями и аксессуарами.

Модельеры уделяют особое внимание созданию детской коллекции одежды. Она должна быть легкой, комфортной, не вызывать аллергии и сшита из натуральных, качественных тканей. Дети с самых ранних лет стремятся к самовыражению и даже с помощью одежды. Они выбирают определенную одежду, цвет в наряде или, наоборот, бастуют, не желая одевать то, что им не нравится.

Наряды для мальчиков и девочек перестали быть скучными, однообразными и неинтересными. А модные показы 2019 года – это еще одно доказательство, что детская мода не отстала от взрослых и им также стоит уделять огромное внимание.

15 июня прошло семейное мероприятие «Junior Fashion Art». Мероприятие началось с модного показа, где ребята дефилировали в дизайнерских нарядах от известных брендов.

Очень увлекательно и смешно было наблюдать, как маленькие детки стараются строить из себя взрослых профессиональных моделей, показывая наряд с разных ракурсов. Но по ребятам было видно, что это им очень нравится и каждый из них чувствовал себя в своей тарелке.

Стоит отметить, что этот вечер был не только посвящен модному показу, но также благотворительности. Деньги, вырученные от показа, были переданы на лечение маленькому мальчику. Junior Fashion Art – это новая DIGITAL-платформа для детской и юношеской аудитории на территории Казахстана. Проект реализован с целью привлечения к широкой детской аудитории именитых стилистов, ведущих директоров по кастингу, музыкальных и рекламных продюсеров, хореографов для поиска новых лиц в индустрии моды, шоу-бизнеса и рекламы.

Наверно, каждая маленькая девочка мечтала стать моделью, дефилировать  на подиумах, примерять дизайнерские наряды. Проект направлен на поиски юных талантов, которые занимаются модельным или фотоискусством, мечтают попасть в мир модной индустрии, хотят стать певцами, актерами или журналистами, а также стремятся к творчеству.

Помимо модного показа, детки также показали свои творческие способности Ребята показали свои вокальные данные и продемонстрировали театральную мини-постановку.

В программу также вошли игры с аниматорами, музыкальные шоу, танцы. А вечер закончился вручением дипломов участникам проекта и праздничным ужином.

Амина УСЕНОВА.
Фото автора.

«Дружные ребята», №26
25 июня 2019 года

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді жазыңыз
Аты-жөніңіз