В своем Послании народу Казахстана, озвученном 5 октября минувшего года Первым Президентом Республики Казахстан – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым 2019 год объявлен Годом Молодежи.

Это поистине важное решение, способное поддержать молодежные  инициативы.

Год Молодежи открыл новые возможности, в том числе в вопросах трудоустройства и внедрения новых форм занятости и досуга. Сотни социально-значимых проектов, реализуемых неправительственными организациями, при всемерной поддержке государства, направлены на модернизацию общественного сознания, защиту прав и законных интересов молодежи, поддержку молодых семей и социального предпринимательства, пропаганду здорового образа жизни и решение актуальных проблем общественного развития.

Огромная роль в государственной молодежной политике отводится грантам.

Благодаря данной форме безвозмездной субсидии претворяются в жизнь немало идей и проектов, ориентированных на социальное благополучие граждан. В рамках грантов Министерства информации и общественного развития, выделяемых в текущем году Некоммерческим акционерным обществом «Центр поддержки гражданских инициатив», Федерацией школьного спорта совместно с Национальным научно-практическим центром физической культуры Министерства образования и науки реализуется масштабный спортивный проект, который призван обеспечить продвижение идей здорового образа жизни и пропаганды массового спорта.

Проект предусматривает организацию и проведение комплексных соревнований по различным видам спорта – Республиканской спартакиады «SportFest Kazakhstan».

Спартакиада по праву признается уникальной площадкой для детей, не нацеленных на спорт высших достижений, но проявляющих свое стремление к спортивным победам.

Подобный формат способен повысить интерес детей к спорту, предоставить им шанс стать лучшим в равной конкурентной борьбе по упрощенным правилам.

Отборочные туры к финалу спартакиады пройдут в первой декаде сентября в областных центрах, городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент, а ее финальная часть состоится в октябре в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Программа спартакиады предусматривает соревнования по волейболу, футболу, тоғызқұмалақ и военноприкладным видам спорта среди юношей и девушек 14-17 лет.

Соревновательный период соберет более 5 тысяч подростков для того, чтобы привлечь внимание государства и общества к проблемам пропаганды здорового образа жизни, развития школьного спорта и спортивной инфраструктуры в субъектах системы общего образования.

Победителей и призеров отборочных туров и финала ожидают поощрительные призы, дипломы и медали разных достоинств.

Убежден, настоящий проект станет мощным мотивационным инструментом в деле вовлечения молодежи в спортивную жизнь.

Мадениет ЖАКУПОВ,
Федерация школьного спорта
Республики Казахстан.

«Дружные ребята», №26
25 июня 2019 года

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді жазыңыз
Аты-жөніңіз