Каждый школьник желает внести вклад в развитие и становление государства, хочет рассказать и заявить от лица страны о новых технологиях, разработанных гражданами нашего государства.

Алматинский школьник Тимур Рыспеков представит свой проект на конкурсе NASA. Конкурс будет проходить в США, где его разработки посмотрят и оценят компетентные члены жюри в области IT-технологий.

Проект, который Тимур представит на конкурсе NASA – разработка в области анализа больших данных, которая позволяет предсказывать извержение вулканов. Это очень актуальная и немаловажная разработка для планеты в целом.

В планах у Тимура основать компанию, которая будет заниматься разработками в IT-сфере. Самым желаемым проектом, который хочет осуществить школьник – экзоскелет. С помощью этого оборудования люди с ограниченными возможностями смогут снова встать на ноги и почувствовать себя вновь полноценными жителями планеты.

В его рабочем графике очень сложно найти свободное время, потому что даже его он тратит на новые разработки и проекты. Тимур рассказал, что за выходные у него получилось собрать устройство, которое позволяет полностью парализованным людям общаться с помощью дыхания. Такие идеи не остаются незамеченными. Для полноценной реализации своих идей школьник часто участвует в форумах, конференциях и конкурсах уже международного уровня. Такие мероприятие помогают найти спонсоров и партнеров.

Тимур попал в список «100 новых лиц Казахстана» в 2017 году. С тех пор, по рассказам школьника, его стали узнавать на улице и ему стало проще продвигать свои работы. В коллекции Тимура уже 72 работы. А в 7 классе он сам собрал персональный компьютер, которого еще не было в Казахстане.

Конкурс «100 новых лиц Казахстана» проводится для каждого гражданина страны. Целью данного конкурса является продвижение идей успешности, конкурентоспособности, прагматизма и культа знаний на примерах историй людей. Все эти 100 людей внесли большой вклад в развитие Казахстана, поэтому их считают достойными быть представителями независимой страны.

Конкурс проводится в несколько этапов. Конкурсанты должны быть совершеннолетнего возраста, иметь достижения, содействующие продвижению положительного имиджа страны, собственные работы, которые действительно вносят вклад в развитие современного Казахстана.

Александра ТЕРПИЛОВСКАЯ

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді жазыңыз
Аты-жөніңіз