В нашей школе, в честь ее 80-летия,  состоялось  открытие историко-краеведческого музея.

Начало  музею  положило  открытие  мемориальной доски,  посвященной  воину-афганцу  Михаилу  Бородаю, героически  погибшему  на афганской войне. Экспонаты музея  старательно  собирала вся наша школа, учителя, ро-дители и ученики. Находясь в музее, мы можем на какое-то время  оказаться  в  прошлом: увидеть «Золотого человека», рассмотреть костюм сакского  воина,  форму  солдат  Великой  Отечественной  войны, воинов-афганцев  и  мундир офицера армии Независимого Казахстана.

На  стендах  музея  мы  видим  археологические  находки,  отражающие  жизнь  казахских  племен  X-XII  веков, письма  и  вещи  солдат  Великой Отечественной войны.

А вот мы можем представить, как у окон громко играл магнитофон  «Маяк»  и  дети в  красных  галстуках  рано утром шли в школу, как люди в  магазинах  расплачивались рублями и копейками. Документы,  значки,  книги,  предметы  быта  –  все отражает историю СССР.  Очень  интересно нам было узнать историю пионерской организации и комсомола – ведь это детство и юность наших родителей, бабушек и дедушек.

Особая тема – история нашей школы. Здесь мы видим и своих родных  учителей, и работавших 40-50 лет назад педагогов.  Когда-нибудь  и мы станем историей школы.

Я  уверена, что каждый посетитель  нашего музея найдет для  себя  много интересного и познавательного.

Да здравствует музей!

Ангелина РАКОВА,

ученица 7«Б» класса,

общеобразовательная школа №5.

Шымкент 

«Дружные ребята», №10

7 марта, 2017 года

 

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді жазыңыз
Аты-жөніңіз