К  концу  2016  года танцевально-спортивный клуб «Анастасия» областного  Дворца  школьников имени  М.  М.  Катаева,  по традиции, подвел творческие итоги. Танцевальный коллектив  за  четыре  месяца  работы  в  прошлом учебном году побывал на трех  турнирах  –  международных  и  республиканском. Юные танцоры и их тренеры  получили  много наград и медалей. Сегодня  ребята,  исполнившие победные  танцы  на  паркетах  Семея,  Караганды и Тараза, рассказывают о своих достижениях.

Вначале былоBOLERO…

Сначала танцевальный клуб «Анастасия» дружным коллективом отправился в Караганду. Здесь, в центральной части Казахстана, состоялся международный фестиваль бального танца «BOLERO CUP-2016». Свое мастерство показали танцоры из Караганды, Семея, Петропавловска, Костаная, Шахтинска, Астаны, Омска. На этом турнире, к слову, павлодарские танцоры выступают не первый год. И каждый раз этот фестиваль приносит победы в копилку клуба. В этом году в категории «ювеналы» первое место завоевали Амина Оразгали, Алина Шукан и Лаурина Йеншке. Павлодарским юниорам досталось и «серебро». Его обладателем стала танцевальная пара Серикболсын Оспанов – Айзиза Бектурова.

– Спортивно-бальные танцы – прекрасная возможность всесторонне развивать ребенка, ведь танец – это и движение, и пластика, и музыкальное воспитание, – говорит тренер клуба Виолетта Никитина.

И действительно, грациозная осанка воспитанников клуба «Анастасия», их умение с легкостью скользить по паркету и, как следствие, победы на международных турнирах – это результат тренировок, интенсивного движения и постоянного усложнения танцевальных элементов.

Победы «Золотой осенью»

В октябре «Анастасия» попала еще на один конкурс по спортивно-бальным танцам – на северо-востоке Казахстана. В Семее прошел республиканский турнир «Золотая осень-2016». В категории «юниоры» успешно выступили партнеры по танцу Олег Бенчак и Анастасия Бокша. Они завоевали первое место. В категории, в которой выступают дети до 11 лет, лучшей оказалась Алина Ахметова. Она заняла первое место среди ювеналов. Самая маленькая воспитанница «Анастасии», которая приняла участие в турнире «Золотая осень», Мадина Айтымкан, вернулась в родной Павлодар с серебряной медалью.

Тренер клуба Анастасия Загорулько, она же четырехкратная чемпионка Казахстана по спортивным танцам, говорит: «Важно любить дело – сам процесс танца, несмотря на то, удается ли вам кого-то убедить вашими успехами. И тогда чемпионские титулы у вас в кармане. Но самое главное  не победы, а все-таки любовь к музыке и воплощение себя в ритме и такте».

Жаркие победы на юге Казахстана

С отличными результатами вернулись павлодарские танцоры с международного турнира из Тараза. Воспитанники «Анастасии» выступили во Дворце спорта «Тараз Арена», показав отличные результаты.

Сразу два первых места завоевала «звездная пара» ювеналов павлодарского клуба «Анастасия» Асанали Шокпаров и Кристина Корниенко. Эти ребята выступают в турнирах постоянно, и жюри всегда отмечает их профессионализм и актерское мастерство. Тем, кто видел выступление Асанали и Кристины, может показаться, что пара уже не раз становилась чемпионом – так отточены элементы их танцевальных постановок.

Два первых места в категории «соло» заслуженно получила Анастасия Евдокимова. Танцевальная пара Адлет Жумангалиев и Алина Ахметова стали лучшими среди юниоров, а творческий тандем Влад Субботин и Ксения Шевченко – лучшими в категории «молодежь».

***

Танцевальный сезон для клуба «Анастасия» областного Дворца школьников имени М.М.Катаева в самом разгаре – впереди много турниров и, наверняка, не одна победа.

Как говорит тренер Виолетта Никитина, «соревнования – необходимый атрибут любого вида спорта. Если ребенок занимается танцами серьезно, то участие в соревнованиях – это обязательная часть семейного расписания». Поэтому уже сегодня на новый 2017 год родители воспитанников клуба «Анастасия» подстраивают график своей работы и досуга под расписание турниров и фестивалей. И пусть сбудется все, что они загадали!

Варвара ДАИРБАЕВА,

методист,

областной Дворец

школьников

имени М. М. Катаева.

Павлодар.

 

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді жазыңыз
Аты-жөніңіз